< >

Воронежцам предложили поделиться личными историями о выживании

В городе пройдут спектакли проекта «Как я выжил».

Воронежцам предложили поделиться личными историями о выживании

Воронежцев пригласили поделиться личными историями о выживании в рамках театрального проекта «Как я выжил». Под выживанием авторы проекта понимают как физический (болезнь или насилие) и психологический (предательство, депрессия) опыт. Героям предстоит лично рассказать о своём опыте зрителям, а кураторы помогут оформить истории с точки зрения драматургии и режиссуры.

В городе планируется несколько выступлений на разных площадках, все они пройдут 16 февраля. Пока кураторы проекта не знают, сколько будет историй и площадок, пока идёт поиск героев. Зрители также не будут знать заранее, на какую историю они попадут. Одной из площадок станет мастерская «Дай пять» на Пятницкого, 52.

– Не ждите здесь «театральщины» – стробоскоп, красный свет, дым, костюм, грим, музыка и занавес. Это не про нас. Это всё не про документальный театр, и не про современный театр вообще, стремящийся к минимализму в художественных средствах. Для нас главное – герой, его история и прямое общение со зрителем. В один день в один час в разных городах на разные площадки выйдут люди и расскажут свои истории. Для нас это будет какой-то такой момент единения, такой настоящий день народного единства, – рассказал шеф-драматург воронежской труппы Валерий Воронецкий.

Предполагается, что спектакли одновременно пройдут в нескольких городах России, но их список еще не определён.

Идею придумали в датском театре «C:NTACT» в Копенгагене и питерском проекте «Квартира». «C:NTACT» - это документальный театр, в котором нет актеров, во всех спектаклях на сцену выходят люди рассказать свои истории, это подростки, мигранты, заключенные и представители других социальных групп. В пространстве «Квартира» делали инклюзивные спектакли о людях с ментальной инвалидностью. В этом году Валерий Воронецкий и  Марина Демьяненко подключились к команде «Город. Разговоры», чтобы сделать такой же проект и в Воронеже.

«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости.

Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

Читайте также