< >

Медики объяснили появление красной икры в рационе пациентов воронежской облбольницы

По данным облздрава, больных балуют деликатесом с 2012 года.

История, в которую трудно поверить. Пациентов областной больницы накормили красной икрой. Судя по порталу госзакупок, 78 кг деликатеса обошлись медучреждению в 261 тыс. рублей. Три роскошных завтрака у пациентов были перед Новым годом, но известно об этом стало только сейчас. И в это мало кто поверил.

Врачей заподозрили в закупке икры для своего корпоратива. Однако пациенты подтверждают, что действительно ели праздничные бутерброды 18 по 20 декабря. Признаются, что были удивлены. Некоторые такой завтрак даже фотографировали.

– Удивились, что икра. Обычно ведь сыр. Мы подумали, что это розыгрыш даже. Но нам сказали: «Новый год походит». Если бы постоянно было, то ещё лучше, конечно. Может в рацион добавили бы и чёрную икру, – сказали пациенты Мария и Дмитрий Колдусовы.

Ещё более удивительные вещи рассказали в департаменте здравоохранения. Оказывается, красная икра в меню областной больницы периодически бывает с 2012 года. А вот в других медучреждениях такого нет.

Побаловать пациентов решили, так как смогли сэкономить деньги, выделенные на питание.

– По результатам аукционов мы закупили весь необходимый набор продуктов. Мы их уже практически получили, потому имеем возможность как-то разнообразить стол наших пациентов. Закупка икры была в рамках общей закупки более чем на 2,7 млн рублей. Туда входили овощи, картофель, фасоль, рыба, сгущённое молоко. То есть 266 тыс. на икру может быть и много, но не самая большая цифра среди всех продуктов питания, – сказал главврач областной больницы №1 Виктор Вериковский.

«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости.

Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

Читайте также