< >

На левом берегу Воронежа вновь обрушился канализационный коллектор

Коммунальщики заменят 25 м трубы.

На левом берегу Воронежа вновь обрушился канализационный коллектор

В Воронеже у пересечения улиц Димитрова и Волгоградской вновь рухнул свод канализационного коллектора диаметром 600 мм, подтвердили в «РВК-Воронеж». Авария произошла в районе дома №131 по улице Димитрова. Водоотведение жителям окрестных домов ограничивать не будут.

Как сообщили в водоканале, рабочие уже нашли место повреждения и вырыли котлован. Сложность работ в том, что труба лежит на глубине 5 м, а сверху лежит асфальтовое покрытие толщиной 25 см. На месте аварии планируют заменить 25 м трубы. Чтобы не ограничивать водоотведение на время ремонта, на месте работает мобильная перекачивающая станция.

Часть дороги на улице Димитрова огородили. На месте работают две бригады участка транспортировки канализационных стоков и шесть единиц техники. Причиной обрушения стал износ железобетонной конструкции, проложенной в 70-х годах прошлого века.

Этот коллектор обрушался совсем недавно, 7 января. Тогда на объекте работали три бригады специалистов и восемь единиц спецтехники. Водоотведение также не ограничивали за счёт передвижной станции. Ремонт завершили 13 января. Там проложили полиэтиленовую трубу сроком службы около 50 лет.

В декабре на левом берегу вышел из строя один из главных коллекторов города. Участок старой трубы метрового диаметра просто обвалился. Износ трубопровода сейчас фактически стопроцентный. В строй его ввели ещё в 60-х годах прошлого века. Уже в 2020 году его планировали обновить.

Фото - «РВК-Воронеж», 7 января 2020 г.

Ещё по теме

Читайте также