< >

В Воронеж приехали представители Всемирного русского народного собора

Сейчас организация разрабатывает проект развития русской цивилизации.

Какой будет Воронежская область и Россия через 30 лет – этот вопрос сегодня, 23 января, обсуждали члены Всемирного русского народного собора. Это общественная организация, созданная в 1993 году для объединения русского народа и защиты его интересов.

В конце декабря 2019 года в Воронеже открылось региональное отделение собора. Сегодня с его участниками встретился заместитель главы международной организации Константин Малофеев. Последние девять месяцев собор разрабатывает проект развития русской цивилизации. Какой будет стратегия, пока точно неизвестно.

Впрочем, основные направления уже понятны. Это народосбережение и решение демографической катастрофы. Завершить работу и представить концепцию специалисты должны к ноябрю этого года.

– Мы предполагаем, что эта стратегия будет комплексной, то есть включать в себя всё. От того, какой должна быть русская культура, заканчивая экономикой и региональным развитием. Для этого работают более 100 экспертов в Москве. Мы призываем к тому, чтобы регионы России, вся русская земля участвовали в этой стратегии, – пояснил заместитель главы Всемирного русского народного собора Константин Малофеев.

Митрополит Воронежский и Лискинский Сергий поддержал идею такой взаимодействия.

– Константин Валерьевич озвучил всё очень подробно и представил идею, как мы должны её осмыслить, как мы будем жить и с чем придем к 2050 году. Мы будем иметь такую солидную платформу, как русский народный собор. И уже с этой платформы будем представлять наш воронежский взгляд на многие-многие вещи, – сказал митрополит.

Читайте также