< >

В Воронеже судят покалеченного водителя за гибель дорожного активиста в пьяном ДТП

Обвиняемый въехал в его автомобиль со скоростью около 100 км/ч.

Пришёл в зал на костылях и уже полностью признал свою вину – в Левобережном районном суде начали разбирательство по делу воронежца Александра Щербакова. Следствие считает, что он сел за руль пьяным и спровоцировал ДТП, в котором погиб дорожный активист Руслан Ивлев.

Столкновение произошло 11 мая 2019 года на улице Лебедева. По версии следствия, Руслан Ивлев остановился на светофоре пока горел красный свет. Обвиняемый въехал в его автомобиль со скоростью около 100 км/ч. Удар был настолько сильный, что обе машины превратились в груды металла.

Полиса ОСАГО у виновника ДТП не было. За жизнь Ивлева медики боролись несколько дней, однако спасти его не удалось – он так и не вышел из комы. А Щербакову грозит до семи лет тюрьмы. К тому же, сторона потерпевших будет требовать компенсации морального ущерба, причинённого дочери погибшего.

– Отец не жил с семьей, но достаточно тесно общался. Вместе они и гуляли, и иногда встречали праздники. Поэтому для ребенка это была существенная психологическая травма. Мы надеемся на максимальное наказание. Подсудимый ни разу не попытался связаться с нами, как-то загладить свою вину, извиниться перед нами, – говорит представитель потерпевшей стороны Юрий Семинихин.

Ещё по теме

Читайте также