< >

Воронежец превратил трёхкомнатную квартиру в огромную зловонную свалку

Однако сейчас хозяина найти не могут – а без этого проблему не решить.

Воронежец превратил трёхкомнатную квартиру в огромную зловонную свалку

Воронежец превратил квартиру в доме №35 на улице Лизюкова в огромную свалку, сообщили активисты реготделения Общероссийского народного фронта в четверг, 23 января. Ситуация в «трёшке» стала критичной ещё два года назад, жильё несколько раз горело, стало рассадником грызунов, насекомых и источником зловония, распространяющегося на соседние квартиры.

Оказалось, трёхкомнатная квартира ранее была муниципальной и была предоставлена по договору социального найма, в ней прописано два человека – отец и сын. Сначала всё было спокойно, и мужчины даже начали процесс приватизации квартиры, но переход права собственности не был завершен.

– Около 10 лет назад отец из этой квартиры съехал, оставил её сыну, который вел асоциальный образ жизни. Тогда и начались проблемы. Музыка, компании до поздней ночи, драки, пожары – почти ежемесячно что-то случалось. А со временем молодой человек начал превращать жильё в свалку. Последние два года он в доме вообще не появляется, – рассказал участник инициативной группы жильцов Максим Назаров.

В квартире отключены все коммунальные услуги, кроме отопления, – задолженность по счетам превысила 300 тыс. рублей.

От мебели в квартире мало что осталось, всё в ужасном состоянии, полы завалены пакетами с мусором, грязными вещами, по комнатам бегают мыши. Вонь от «трёшки» стоит даже на улице. Особенно тяжело соседям приходится в тёплое время года – запах становится невыносимым.

Второй год жильцы обращаются во все инстанции, просят избавить от рассадника паразитов и распространяемых ими инфекций. Но пока решение проблемы забуксовало.

– Квартира уже не является муниципальной собственностью (приватизирована), но и все необходимые регистрационные действия нерадивый собственник не завершил. Это позволяет расторгнуть договор приватизации от 2016 года. Однако, это возможно либо по соглашению сторон, либо в судебном порядке. Но и в том, и в другом случае необходимо установить место нахождения собственника – либо для заключения соглашения, либо для проведения обязательной досудебной работы. До суда требуется собственника уведомить о необходимости в срочном порядке устранить нарушения. И в случае неисполнения – уже суд. Для этого все готово. Но гражданин ведет асоциальный образ жизни, застать его по этому адресу не удается, как и найти его, несмотря на все запросы в соответствующие организации, – поделились в пресс-службе мэрии.

Этот случай – далеко не первый в Воронеже. Свои квартиры в свалки превращают либо ведущие асоциальный образ горожане, либо имеющие проблемы с психикой. В августе 2018 года воронежцы жаловались на пенсионерку в посёлке Подгоренский. Уже несколько лет подряд хозяйка одной из квартир носит к себе домой отходы, и из-за постоянной вони жизнь её соседей превратилась в настоящий кошмар.

Фото – Общероссийский народный фронт

Ещё по теме

Читайте также