< >

Жительница Воронежа потеряла 400 тыс. рублей при попытке обналичить виртуальные деньги

Жительница Воронежа потеряла 400 тыс. рублей при попытке обналичить виртуальные деньги

Мошенники обманули 56-летнюю жительницу Воронежа, которая надеялась заработать деньги через сайт, предлагающий пассивно увеличить доход путём электронных торгов на бирже. Женщина лишилась около 400 тыс. рублей, сообщила пресс-служба управления МВД по региону в пятницу, 24 января.

Выяснилось, что женщина уже была зарегистрирована на предлагавшем пассивный заработок сайте, когда ей позвонил неизвестный. Он сообщил, что на виртуальном счёте горожанки, якобы зарегистрированном в одном из иностранных банков, имеются деньги, которые можно перевести на российский расчётный счет. Но для этого необходимо оплатить госпошлину и услуги по оформлению документов. В течение нескольких жней женщина переводила деньги, и только когда потеряла 400 тыс. рублей, поняла, что стала жертвой мошенников.

Силовики возбудили уголовные дела о мошенничестве (ч. 2 и ч. 3 ст. УК РФ), личность злоумышленника устанавливается.

Похожая история произошла в середине декабря. Мошенники обманули 71-летнюю жительницу Воронежа, пообещав ей увеличение пассивного дохода и предложив заработать через электронные торги на бирже. Доверившись, пенсионерка лишилась 2 млн рублей.

«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости.

Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

Читайте также