< >

Интернат для престарелых и инвалидов построят в Воронежской области до конца 2020 года

В нём смогут жить 100 человек.

Интернат для престарелых и инвалидов построят в Воронежской области до конца 2020 года

Фото: с сайта администрации Новохопёрского района

Пансионат нового типа для престарелых и инвалидов достроят в Воронежской области к декабрю 2020 года. Он появится на улице Свободы в селе Ярки Новохопёрского района и будет рассчитан на 100 мест. Об этом сообщил пресс-центр правительства региона в понедельник, 27 января.

Проект дома-интерната в Ярках был готов несколько лет назад. В 2019-м подрядчик приступил к его строительству. Предполагается, что здание будет состоять из двухэтажного жилого и одноэтажного административно-бытового блоков и пристроенной столовой. В доме-интернате появится десять комнат на одного человека и 45 комнат на двоих, медицинская часть, пожарный пост, прачечная. Рядом с основным зданием построят гараж.

По окончании основных работ подрядчик благоустроит и озеленит территорию интерната, установит ограждения, лавочки и урны, устроит наружное освещение.

Программа строительства домов-интернатов нового типа началась в Воронежской области в 2011 году, и в течение восьми лет было построено семь пансионатов, в которых сейчас живут более 700 человек. Дом-интернат в Ярках станет восьмым.  

Фото – с сайта администрации Новохопёрского района

Присоединяйтесь к нам в Яндекс.Мессенджере
Добавьте нас в избранное в Яндекс.Новостях
Подпишитесь на нас в Яндекс.Новостях

Читайте также