< >

Воронежские юнармейцы поучаствовали в «уроках мужества»

Занятие приурочили к годовщине освобождения Воронежа.

Воронеж отметил 77 годовщину освобождения от немецко-фашистских захватчиков. В обновлённом городском дворце культуры прошёл урок мужества для представителей юнармейского движения. Уже на входе ребятам представили выставку военной техники, где посмотреть вблизи можно было на командно-штабную машину «Тигр», бронетранспортёр и легендарную «Катюшу». В фойе дворца культуры технологии современные. Действующие военные рассказывали юнармейцам о полевой экипировке и оружии.

Затем в зале начался урок мужества. От имени главы Воронежа Вадима Кстенина вице-мэр по социальной политике Надежда Савицкая поздравила собравшихся с Днём освобождения города и рассказала о ходе операции «Малый Сатурн». Особой же частью урока стало выступление ветерана Великой Отечественной войны Николая Борисова – танкиста, участника 15-ти парадов Победы, который вот уже девять лет активно занимается патриотическим воспитанием молодёжи в Воронеже.    

– Пятнадцать школ, семь высших учебных заведений – хватает с кем заниматься. Работаем наступательно, настойчиво и активно. Получается! И со студентами, и с учащимися. Могу заверить, что Центральный район по этим вопросам занимает первое место и будет его держать до последнего, – уверен заместитель председателя Совета ветеранов Центрального района г. Воронежа Николай Борисов.

– Для нас важно, чтобы не каждый юнармеец в обязательном порядке должен стать профессиональным военным, но он точно должен стать патриотом своей страны. И это относится не только к ребятам, которые вовлечены в юнармейское движение. Это должна быть история для всех школьников нашего города, – говорит заместитель главы администрации г. Воронежа по социальной политике Надежда Савицкая.

«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости.

Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

Читайте также