< >

Под Воронежем пуля пробила окно частного дома

Предположительно, она прилетела с полигона.

Под Воронежем пуля пробила окно частного дома

Фото: Вадим Масленников

Пуля пробила окно частного дома в Семилуках во вторник, 28 января. Предположительно, она прилетела с полигона, расположенного неподалёку. Фотографии повреждённого окна в паблике «Типичный Воронеж» разместил житель дома Вадим Масленников.

Судя по снимкам, пуля пробила одно из стёкол и осталась в оконной раме. Поэтому никто не пострадал.

Владелец частного дома заявил в полицию о повреждении имущества, уточнили корреспонденту «Вести Воронеж» в пресс-службе ГУ МВД по региону. Но наличие пули правоохранители не подтвердили. Как именно оказалось повреждено стекло, устанавливается.

Жители Семилук уже многие годы жалуются на пули, прилетающие с военного полигона. В 2014-м, к примеру, одна из них ранила 37-летнюю Викторию Гаврилову. Всё случилось в Вербное воскресенье, когда женщина наводила порядок на могилах родственников. Пуля прилетела горожанке в голову, но ей невероятно повезло – ранение оказалось не проникающим. Даже операция не потребовалась.

После пули несколько раз находили на территориях частных домов. И каждый раз это вызывало возмущения. Жители Семилук неоднократно признавались, что им надоедает жить в районе боевых действий.

Фото – Вадим Масленников

Присоединяйтесь к нам в Яндекс.Мессенджере
Добавьте нас в избранное в Яндекс.Новостях
Подпишитесь на нас в Яндекс.Новостях

Читайте также