< >

В Воронеже реконструируют главный железнодорожный вокзал

Есть несколько концепций обновления здания.

В Воронеже реконструируют главный железнодорожный вокзал

Главный городской вокзал «Воронеж-1» в ближайшие годы ждёт реконструкция. Уже есть несколько концепций обновления здания. Но какая из них будет выбрана – зависит от финансирования. Об этом корреспонденту «Вести Воронеж» рассказал начальник Юго-Восточной региональной дирекции железнодорожных вокзалов Алексей Сухов во вторник, 28 января.

– Инвестиционную заявку на реконструкцию мы отправили в головной офис в Москве 10 октября 2019 года. В ближайшие недели она будет утверждена. Но какую сумму нам выделят, пока не знаем. Исходя из этого и выберем одно из разработанных проектных решений, – отметил Алексей Сухов.

Все концепции реконструкции главного железнодорожного вокзала покажут после одобрения инвестиционной заявки.

Архитектурное бюро АВМ, кстати, уже подумало над обновлением здания. Их концепция, как отметили в ЮВЖД, не рассматривается. Но, тем не менее, проект интересен. Он предполагает реконструкцию и модернизацию существующего здания – расширение площадей, возведение новых платформ с навесом и залом ожидания над ними. Кроме того, концепция предусматривает возведение на площади Черняховского 21-этажной гостиницы и 9-этажного делового центра.

Архитекторы также предлагают убрать транспорт с улицы Кольцовской под землю. А улицу Мира и площадь Черняховского превратить в пешеходную зону.  

– Данная концепция не рассматривается. Проекты для нас обычно разрабатывает проектно-изыскательный институт «Юговосжелдорпроект», – уточнил начальник Юго-Восточной региональной дирекции железнодорожных вокзалов Алексей Сухов.

Присоединяйтесь к нам в Яндекс.Мессенджере
Добавьте нас в избранное в Яндекс.Новостях
Подпишитесь на нас в Яндекс.Новостях

Читайте также