< >

Из-за аномально тёплой зимы воронежцы начали продавать тюбинги и сноуборды

Но желающих купить спортинвентарь практически нет.

Из-за аномально тёплой зимы воронежцы начали продавать тюбинги и сноуборды

Аномально тёплая зима привела к тому, что воронежцы активно пытаются продать спортинвентарь – особенно тюбинги и сноуборды. Но желающих купить их практически нет. Спрос на зимние товары упал на 58%, сообщили аналитики Avito во вторник, 28 января.

Так, за год число желающих продать тюбинги выросло на 23%, сноуборды – на 10%. Но это не так просто. Спрос на данные товары упал на 79% и 44% соответственно. Но всё же сильнее всего снизилась востребованность ледянок (-92%) и санок (-82%). Кроме того, воронежцы не хотят покупать хоккейные клюшки, лыжи и коньки. И это при том, что цены на многие товары стали ниже.  

– В основном спрос на спорттовары для зимних видом спорта упал в средней полосе европеской части России, где до января 2020 года практически не было снега. Больше всего, в 1,5 с лишним раза, он снизился в Воронеже (на 58%), Волгограде (на 56%) и Санкт-Петербурге (на 55%), – уточнили аналитики.

Ранее эксперты воронежского заповедника назвали 2019-й самым тёплым за 80 лет. Среднегодовая температура составила +8,13 градуса (норма +6,3 градуса). А осадков за все четыре сезона выпало исключительно мало – 275,8 мм. Это в два раза меньше среднегомноголетнего показателя. Подробнее здесь.

Присоединяйтесь к нам в Яндекс.Мессенджере
Добавьте нас в избранное в Яндекс.Новостях
Подпишитесь на нас в Яндекс.Новостях

Читайте также