< >

Обвиняемая в растрате 3 млн рублей кассир в воронежском суде: «Машин и домов у меня нет»

Но следователи уверены, что женщина неоднократно брала деньги из кассы.

Вести Воронеж 11857

В Анне на скамье подсудимых оказалась кассир потребительского общества. Елену Рукавицыну обвиняют в присвоении и растрате более 3 млн рублей. Женщина заведовала приёмом, учётом, выдачей и хранением выручки 36 магазинов потребительского союза. Впоследствии эти деньги, по согласованию с руководством, шли на зарплату, расчёты с поставщиками и хозяйственные нужды.

По версии следствия, Рукавицына, испытывая финансовые трудности, стала присваивать часть вверенных ей наличных и неоднократно брала из кассы нужные ей суммы. За год в общей сложности набежало 3,3 млн рублей.

Также обвинение уверено, что женщина, при помощи цветного принтера, подделала расходные ордера, доверенности, квитанции и кассовые чеки, согласно которым потребительское общество якобы расплачивалось с поставщиками за товар. Недостача денег обнаружилась в ходе очередной ревизии.

Виновной себя женщина не считает. Она намерена доказать это в суде. Куда делись более 3 млн рублей, уже бывшая кассир не знает. После случившегося её уволили.

– Виновной я себя не признаю. Даже в ходе расследования дела были выявлены документы, которые подтверждают мою невиновность. Ничего совершенно у меня нет – ни машин, ни квартир, ни домов, ни дач, ни шуб. Ничего этого, – сказала Елена Рукавицына.

Адвокат подсудимой тоже уверен, что денег она не брала.

– Убеждён, что моя подзащитная не похищала эту сумму. В материалах дела достаточно много доказательств, указывающих на это. Они подтверждают, что выручка фактически не сдавалась в кассу ПО «Аннинское». Подтвержают это и свидетельские показания, – сказал адвокат Вадим Дунаев.

Добавьте нас в избранное в Яндекс.Новостях Подпишитесь на Youtube-канал

Читайте также