< >

Оставленные без лифта по ночам жильцы воронежской многоэтажки: «Просыпались от ударов»

А обслуживающая организация посоветовала им поставить звуконепроницаемые двери.

Вести Воронеж 5012

В Воронеже судебные приставы приостановили работу лифта, находящегося в десятиэтажном доме на улице 9 Января, 241/10. Теперь они следят, чтобы жильцы не пользовали им с 23:00 до 7:00. Причиной стала слишком громкая работа механизма.

Люди по ночам просыпались от гулких «ударов». Звуки возникали, когда лифт проезжал мимо этажей или останавливался. Жильцы пожаловались в Роспотребнадзор.

Санврачи замерили уровень шума и потребовали от управляющей компании исправить ситуацию. На время работ лифт будет ездить по расписанию.

– Среди ночи кто-то один раз выезжает, допустим, так удар такой, что просыпаешься. Такой жёсткий достаточно. Мы сначала устно обращались, потом позвонили в домоуправление. Нам обещали: «Да-да, посмотрим». Мастер что-то менял, но ничего не изменилось. А потом нам и вовсе сказали, что это какая-то наша блажь, – вспоминают жильцы дома.

В обслуживающей многоэтажку организации уверяют, с такой проблемой к ним обратились впервые. И, говорят, дело не в лифте, поскольку он исправен. Просто в панельном доме хорошая слышимость. И этой ситуации коммунальщики явно не рады. Говорят, что постоянно выключать и включать устройство довольно проблематично.

В ближайшее время для того, чтобы решить проблему, в шахте установят дополнительную шумоизоляцию.

– Жители, я считаю, не должны тоже ждать всё от нас. Допустим, могут заменить входные двери на более звуконепроницаемые. Это сыграет огромную роль при замерах уровня шума, – сказал главный инженер обслуживающей компании Александр Гущин.

Ещё по теме

Читайте также