< >

Воронежцам предложили оставить заявку на ремонт дорог в соцсети

Мэрия обещает отреагировать в течение 1,5 – 2 месяцев.

Воронежцам предложили оставить заявку на ремонт дорог в соцсети

Жители Воронежа могут оставить заявку на ремонт дорог под специальным постом в группе мэрии во «Вконтакте». В комментариях нужно прикрепить фото и написать конкретный адрес с привязкой к ближайшему объекту или зданию. Отремонтировать ямы обещают в течение 1,5 – 2 месяцев.

Заявки принимаются только в отношении магистральных дорог, межквартальных проездов и улиц частного сектора с твёрдым покрытием. Фотоотчёт о ремонте тоже планируют размещать в комментариях. Ремонтировать ямы будут литым асфальтобетоном, у него выше температура, поэтому смесь выпаривает воду и заполняет все полости. Это позволяет чинить дороги даже зимой.

Менее чем за сутки под постом появились несколько десятков комментариев. Однако большинство обращений касаются именно дворовых территорий. Представитель горадминистрации в комментариях напоминает, что по этому поводу можно обратиться в управляющую компанию или подать заявку на участие в программе благоустройства дворовых территорий. Также в комментариях просят построить новую дорогу через Северный лес между улицами Шукшина и Владимира Невского и решить проблему с лужей у въезда на парковку Центрального рынка.

В Воронеже на ремонт дорог в 2020 году потратят полмиллиарда рублей. Обновить планируется около 30 км улиц, в том числе Полины Осипенко, Большую Манежную и Арбатскую. Работы проведут в рамках нацпроекта «Безопасные и качественные автомобильные дороги». Всего на дорожную инфраструктуры Воронежа в 2020-м направят 2,5 млрд рублей. Часть денег направят на устройство и ремонт тротуаров, установку и замену бортового камня.

Ещё по теме

Читайте также