< >

Милые зверьки или зловонное бедствие. Как бездомные кошки поссорили воронежских сельчан

В дело даже пришлось вмешаться главе посёлка.

Настоящая война разгорелась между жителями многоэтажного дома в Воробьёвке. Всё дело в кошках, которые зимуют в подвале. Одни жильцы жалуются на запах и на то, что кошки портят хранящиеся там продукты.

А вот защитники животных обвиняют соседей в жестоком обращении с четвероногими друзьями и даже в убийствах беззащитных зверей. В конфликт пришлось даже вмешаться главе поселения. Подробности узнали корреспонденты «Вести Воронеж».

«Так больше не может продолжаться. Они сделали нашу жизнь невыносимой», – считает примерно половина жителей пятиэтажки в Воробьевке. И кто бы мог подумать, что объектом ненависти стали котики. Ведь этих милых пушистых созданий обычно все любят.

На самом деле возмущение людей можно понять. Десятки кошек облюбовали для зимовки подвал дома. А многие здесь хранят домашние заготовки. Продукты невозможно есть, они просто пропитаны запахом кошачьих фекалий. А они везде – на полу, на мешках с картошкой, и на банках с соленьями.

По словам жильца квартиры № 45 Александра, подойти к сараям невозможно из-за «несусветной вони».

Проблема легко могла бы быть решена установкой решёток на окна в подвал. И такие решётки тут есть. Но проволоку кто-то отогнул. Как уверяют владельцы сараев, это были их идейные враги, любители котиков. А таких любителей – другая половина жителей дома.

Они категорически против изгнания животных из подвала. Они утверждают, что это слишком жестоко, и четвероногие друзья просто погибнут зимой от голода и холода. Плюс кошки уничтожают грызунов. А своих соседей зоозащитники обвиняют в жестокости и даже убийстве беззащитных зверюшек.

Конфликт соседей уже вышел за пределы подвала, дома и даже двора. Мирить соседей был вынужден глава Воробьёвки. Но и у него это не получилось.

– Я предложил им этих кошек отловить, ну и в приют их. Есть возможность отвезти и устроить в приют. Но люди, почему-то, и на это не согласились, – недоумевает глава Воробьёвского сельского поселения Олег Слатвицкий.

На общем собрании большинство постановило всё-таки кошек выгнать, а на окна установить решётки покрепче – стальные. Лишённые тёплого подвала животные теперь бродят по двору. Им по-прежнему приносят еду, и кто-то даже отдал пушистым постояльцам свой сарай под жилье. Их оппонентов, впрочем, такое положение дел всё равно не устраивает. Они боятся, что двор скоро тоже загадят. Так что окончания войны, похоже, ждать не скоро.

Присоединяйтесь к нам в Яндекс.Мессенджере
Добавьте нас в избранное в Яндекс.Новостях
Подпишитесь на нас в Яндекс.Новостях

Читайте также