< >

В Воронежской области экс-полицейского осудили за гибель матери инвалида в ДТП

Сын погибшей и его сестра получат компенсацию в 1,6 млн рублей.

В Воронежской области экс-полицейского осудили за гибель матери инвалида в ДТП

Бутурлиновский районный суд вынес приговор 46-летнему бывшему полицейскому Сергею Сакрюкину. Его осудили за ДТП, в котором погибла пешеход. У женщины остались дочь и сын – инвалид первой группы. Экс-полицейского за нарушение ПДД (ч. 3 ст. 264 УК РФ) приговорили к 4 годам колонии-поселения. Об этом сообщила пресс-служба облпрокуратуры в среду, 5 февраля.

Авария случилась в сентябре 2018 года. Сакрюкин ехал за рулём своего Chevrolet Cruze в селе Гвазда. Он решил обогнать едущий впереди автомобиль, пересёк сплошную и выехал на встречную полосу. Там он сбил 44-летнюю женщину, которая уже почти перешла дорогу. От полученных травм пешеход скончалась на месте.

Авария вызвала широкий общественный резонанс, поскольку у погибшей остались дочь и 27-летний сын – инвалид первой группы. Парень передвигается в инвалидной коляске, он нуждается в постоянном уходе. После гибели матери о молодом человеке стали заботиться сестра и волонтёры.  

В суде экс-полицейский не признал вину в гибели женщины. Но суд посчитал, что собранных доказательств достаточно для вынесения приговора. Мужчине назначили срок в колонии. Кроме того, его лишил прав на 2,5 года и обязали выплатить детям погибшей компенсацию морального вреда в 1,6 млн рублей.

– По ходатайству гособвинителя судом возложен арест на автомобиль сотрудника полиции. Это сделано в целях компенсации заявленных потерпевшими исковых требований, – пояснили в пресс-службе областной прокуратуры.

Приговор суда вступит в законную силу через 10 дней.

Ранее в Воронежской области начался суд над другим бывшим полицейским – Валентином Красновым. В октябре 2019-го он устроил пьяное ДТП, в котором пострадали две сестры. Но мужчина уже признал вину и возместил девушкам ущерб в 800 тыс. рублей. Поэтому сёстры не хотят для виновника аварии серьёзного наказания.

Присоединяйтесь к нам в Яндекс.Мессенджере
Добавьте нас в избранное в Яндекс.Новостях
Подпишитесь на нас в Яндекс.Новостях

Читайте также