< >

Директор предприятия в Воронежской области задолжал работникам более 1,5 млн рублей

Без денег остались 63 сотрудника.

Директор предприятия в Воронежской области задолжал работникам более 1,5 млн рублей

Предприятие ГМУП «Коммунальщик» в Грибановском районе задолжало 63 работникам более 1,5 млн рублей. Силовики возбудили уголовное дело о невыплате зарплаты в отношении 46-летнего директора предприятия, сообщила пресс-служба управления СКР по региону в четверг, 6 февраля.

По предварительным данным, директор специально оставлял без денег своих сотрудников с августа по ноябрь 2019 года. Как уточнили в областной прокуратуре, задолженность может достигать 2 млн 160 тыс. рублей. В ведомстве отметили, что на предприятии были деньги для зарплат сотрудникам, но они ушли на иные нужды – выплаты организациям, поставщикам товаров, работ и услуг, а также на уплату налогов.

 – Мы изучаем документацию фирмы, проводим допросы свидетелей, в ближайшее время будет назначена судебная бухгалтерская экспертиза. Принимаются исчерпывающие меры, направленные на возмещение всей имеющейся задолженности по заработной плате перед сотрудниками организации, – сообщили в следственном комитете.

Согласно данным сайта СБИС, учредителем ГМУП «Коммунальщик» является администрация Грибановского городского поселения. Директор предприятия – Сергей Чёпоров. Основной вид деятельности фирмы – сбор и обработка сточных вод. Также предприятие занимается предоставлением услуг в области растениеводства, передачей электроэнергии и технологическое присоединение к распределительным электросетям, забором, очисткой и распределением воды для питьевых и промышленных нужд.

Добавьте нас в избранное в Яндекс.Новостях Подпишитесь на Youtube-канал

Читайте также