< >

Школьники из Воронежской области выиграли гранты на социальные проекты

Они касаются выбора профессии и помощи детям из сельских школ.

Вести Воронеж 4176

Грибановские школьники активно развивают свои творческие проекты в рамках конкурса «Российское движение школьников – Территория самоуправления». Со своими работами они вышли в финал и сейчас воплощают идеи в реальность. Проект десятиклассника Егора Агапова помогает выпускникам определиться с выбором профессии. Для желающих поступить в медицинские вузы и колледжи Егор наладил связь с местной районной больницей. А всё для того, чтобы старшеклассники смогли узнать о будущей профессии изнутри.

Теперь для 30-ти школьников грибановские медики проводят обучающие вебинары и мастер-классы, знакомят с работой каждого медицинского звена – от прививочного кабинета до узкого специалиста. Предусмотрена и практика в лечебном учреждении. Ребята смогут поработать волонтёрами  по уходу за тяжелобольными пациентами. На реализацию проекта «Тест-драйв профессии» команда Егора Агапова получила грант в 50 тыс. рублей. Эти деньги пойдут на приобретение медицинской одежды, канцтоваров и символику проекта.

– Я решил поступать в военно-медицинскую академию, потому что это идет через династию. У меня дедушка проработал хирургом, всю жизнь посвятил хирургии. И бабушка работала всю жизнь в больнице медицинским работником, и тоже посвятила всю жизнь этой работе. И я решил не отступать и тоже решил помогать людям, – рассказал Егор Агапов.

Ещё один воспитанник  Грибановского детско-юношеского центра Данила Терехов свой социальный проект посвятил  более тесной работе всех детских организаций в районе. Он решил их сблизить путем обмена информацией. По словам парня, не у всех сельских ребят  есть возможность приехать в райцентр и поделиться  своими достижениями и показать работы. Теперь в отдаленные школы  будет выезжать «десант» активистов и обмениваться опытом.

– Например, в Верхнем Карачане очень хорошо развито медийное направление. Ребята учатся делать фотографии, ребята учатся снимать видео и делать это качественно и профессионально. Соответственно, смогут поделиться с другими детскими организациями. У нас будет сеть нескольких встреч, мы на этом не собираемся останавливаться. Сейчас мы знаем, что это пользуется популярностью, детям очень интересно и поэтому будем продолжать, – заверил Данила Терехов.

Присоединяйтесь к нам в Яндекс.Мессенджере
Добавьте нас в избранное в Яндекс.Новостях
Подпишитесь на нас в Яндекс.Новостях

Читайте также