< >

В Воронеже выставили на голосование очередность благоустройства общественных пространств

Горожанам предложили на выбор пять вариантов.

В Воронеже выставили на голосование очередность благоустройства общественных пространств

Мэрия Воронежа предложила горожанам выбрать, какие общественные пространства необходимо благоустроить в первую очередь. Рейтинговое голосование начнётся на портале «Активный электронный гражданин» в понедельник, 10 февраля.

Власти предложили на выбор пять общественных пространств. Это сквер имени Ватутина на Московском проспекте, 97с, парк «Мостозавод» на улице Уточкина, 1д и территория у памятного знака «Жертвам бомбардировки в саду пионеров» на Театральной. Также можно проголосовать за дополнительное благоустройство детских игровых зон в парках имени Дурова и «Алые паруса».

Голосование продлится до 25 февраля. Общественная территория, за которую жители отдадут наибольшее количество голосов, будет благоустраиваться в первоочередном порядке. Работы начнутся уже в этом году. Остальные общественные пространства будут реконструировать по мере появления средств и в том порядке, в котором они расположились в рейтинге.

В 2019 году победителем рейтингового голосования стал проспект Революции. Однако работы отложили до 2020 года. Вместо него привели в порядок сквер у оперного театра. В программу первоочередного благоустройства в прошлом году также вошла площадь Победы, вторая очередь начатых в 2018 году работ по благоустройству территории на улице Димитрова и первая – по обновлению парка «Орлёнок».

В 2018 году территории для благоустройства также выбрали горожане. Из девяти предложенных вариантов наибольшее количество голосов набрала территория по улице Димитрова (51%). Второе место занял «Орлёнок» (37%) третье – площадка у музея «Арсенал» (12%).

«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости.

Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

Читайте также