< >

В Воронежской области за три дня на пожарах погибли 5 человек

Число трагедий возросло из-за похолодания.

Анна Макарова Вести Воронеж 1659
В Воронежской области за три дня на пожарах погибли 5 человек

Пять человек погибли за трое суток на при пожарах в Воронежской области, сообщила пресс-служба управления МЧС по региону в пятницу, 7 февраля. Рост числа трагедий связан с пришедшим похолоданием.

Так, 5 февраля в рамонском селе Ямное пожар унёс жизни 65-летнего отца и 41-летней дочери. На следующий день, 6 февраля, в селе Елизаветовка Воробьёвского района погиб 60-летний мужчина, а в Борисоглебске – 70-летний мужчина. Ранним утром 7 февраля в селе Морозовка Россошанского района спасатели обнаружили в сгоревшем доме тело ещё одного пенсионера 60 лет.

– Причины традиционны – короткое замыкание электроприборов или проводки, неисправность или перекаливание дровяных печей, и, конечно же, неосторожность при курении. Сценарии таких пожаров тоже традиционны – это деревянные частные дома в глубинке. Вечер или ночь. Пожар внутри частного, отдельно стоящего дома замечают очень редко, пока огонь не выйдет наружу. Когда он выходит и его видят и звонят – спасать уже как, правило, некого и нечего, – пояснила пресс-служба управления МЧС.

Спасатели в очередной раз попросили жителей региона навестить отдельно живущих родственников, провести ревизию проводки, помочь с починкой печи, а в идеале – установить им пожарный извещатель.

Накануне следователи назвали причину гибели отца и дочери в Ямном – они умерли от отравления окисью углерода. Силовики начали доследственную проверку по факту трагедии.

Читайте также