< >

Бойца Александра Емельяненко арестовали за песни воронежского «Сектора газа»

Спортсмен провёл 7 дней в следственном изоляторе.

Анна Макарова Вести Воронеж 9320
Бойца Александра Емельяненко арестовали за песни воронежского «Сектора газа»

Боец Александр Емельяненко в пятницу, 7 февраля, провёл первую пресс-конференцию, посвящённую его поединку с Магомедом Исмаиловым. На ней же он рассказал, за что его поймали правоохранительные органы в Анапе в январе 2020-го.

– За что задержали? Выпил вина и спел «Сектор Газа», – процитировал «Чемпионат» слова Емельяненко.

За мелкое хулиганство и пьяный дебош суд арестовал бойца на семь дней, которые он провёл в изоляторе временного содержания.

Встреча Магомедом Исмаиловым пройдёт 3 апреля 2020 года на турнире ACA 107 в Москве.

Александр Емельяненко – скандальный боец, примерным поведением не славится. Он уже был осуждён за изнасилование домбработницы, а также в похищении её паспорта. Сам спортсмен отрицал свою вину, настаивая, что «связь была обоюдной». В итоге московский суд приговорил Александра Емельяненко к 4,5 годам колонии общего режима и штрафу 50 тыс. рублей. Наказание спортсмен отбывал в колонии № 9 в Борисоглебске Воронежской области. Но весь срок он там не пробыл.

В октябре 2016 года суд постановил заменить наказание бойцу на более мягкое – вместо реального тюремного срока Емельяненко ждали исправительные работы. В итоге скандально известный спортсмен вышел из борисоглебской колонии досрочно – в конце 2016 года.

В колонии его охарактеризовали с положительной стороны. Боец даже участвовал в соревнованиях среди осуждённых. Как рассказывали члены Общественной наблюдательной комиссии, во время отбывания срока боец установил в камере свои правила – например, если кто-то из сокамерников собрался покурить, ему приходилось отжаться 20 раз.

«Сектор Газа» – советская и российская рок-группа из Воронежа, основанная в конце 1987 года музыкантом, вокалистом и автором песен Юрием Клинских, более известным под псевдонимом Юра Хой.

Фото – Instagram Александра Емельяненко

Ещё по теме

Читайте также