< >

В Воронежской области инспекторы ДПС устроили погоню за преступником

Мужчина угнал машину, угрожая её хозяйке ножом.

Анна Макарова Вести Воронеж 2275
В Воронежской области инспекторы ДПС устроили погоню за преступником

Рецидивист угнал «Ладу Гранту» у жительница Каменского района, угрожая ей ножом. Автоинспекторы заметили машину на ведущей в Острогожск дороге и начали преследовать мужчину, сообщила пресс-служба управления МВД по региону в воскресенье, 9 февраля.

По данным полиции, накануне к 60-летней женщине пришёл сосед и начал требовать отдать ключи от машины, чтобы съездить к друзьям. Поскольку мужчина угрожал кухонным ножом, женщина подчинилась соседу, но сразу же после ухода обратилась в полицию

Угонщик, заметив преследование, бросил «Ладу» в лесополосе и скрылся, но вскоре был задержан в квартире друзей. Злоумышленником оказался 51-летний мужчина, ранее судимый за совершение угонов и разбоев. Он попал под очередное уголовное дело о неправомерном завладении авто (ч. 2 ст. 166 УК РФ), теперь ему грозит до 7 лет лишения свободы.

К счастью, в этот раз устроенная погоня завершилась благополучно. Бывало и иначе – так, в январе преследование полицейских мотоциклиста привело к серьёзной аварии в Воронеже.

Ещё по теме

Читайте также