< >

Самую большую школу России построят в Воронеже в 2022 году

По предварительным оценкам, работы обойдутся в 1,5 млрд рублей.

Елена Гончарова Вести Воронеж 13045
Самую большую школу России построят в Воронеже в 2022 году

Самую большую в России школу, которая станет частью социального узла, построят в 2022 году. Её возведение начнётся на территории яблоневых садов в следующем году. Об этом рассказал вице-мэр по градостроительству Владимир Левцев на совещании в мэрии в понедельник, 10 февраля.

Право распоряжаться земельным участком площадью  24 га, расположенным в границах квартала, ограниченного улицами Московский проспект и Ломоносова, мэрия получила в конце 2019 года. В собственность муниципалитету этот земельный участок правительство региона передаст в марте 2020 года. После этого разработают проектно-сметную документацию и в 2021 году приступят к строительству школы на 2860 мест и детского сада на 600 воспитанников. Завершить его планируется в 2022 году.

Владимир Левцев подчеркнул, что городские и областные чиновники в 2019 году изучили подобный по масштабам объект в Москве. Там работает школа на 2500 мест. Воронежская школа, по оценке замруководителя департамента строительной политики региона Артура Кулешова, обойдётся в 1,5 млрд рублей. Заявку на федеральное финансирование объекта областные власти намерены подать в 2021 году.

Концепцию социального узла представили летом 2019 года. Застройку на территории яблоневых садов будет вести группа компаний Хамина. Помимо школы и детского сада, там планируется возвести поликлинику на 1100 посещений в смену, станцию скорой помощи, школу искусств и спорткомплекс.

«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости.

Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

Читайте также