< >

В Воронеже маршрутка «протаранила» внедорожник: появилось видео

Многие горожане настаивают на невиновности водителя ПАЗа.

Анна Макарова Вести Воронеж 2037

В Воронеже произошло очередное ДТП с участием маршрутки в субботу, 8 февраля. В этот раз пассажирский ПАЗ №10а на скорости снёс переднюю часть внедорожника, который выезжал с парковки между остановками «Добролюбова» и «Заводская», написали очевидцы в соцсети. Видео столкновения, записанное регистратором, появилось в паблике «Аварии|ДТП|Воронежа».

Мнения пользователей соцсетей о том, кто виноват в аварии, разделились. Однако многие защищают водителя маршрутки.

– ПАЗику горел зелёный свет, потому что там он горит дольше секунд на 10, чем регистратору. Да даже если бы ПАЗ проехал перекрёсток на мигающий жёлтый, виноват водитель внедорожника, так как не дал завершить манёвр, – писали подписчики группы.

В любом случае, обстоятельства аварии предстоит установить полицейским. Как уточнили в городской ГИБДД, ДТП обошлось без пострадавших.

Тем не менее, многие воронежцы ежедневно возмущаются воронежским общественным транспортом. В течение 3 лет его обещают перенастроить, пообещал мэр Вадим Кстенин на встрече с журналистами. Другими словами, за этот срок должны сделать выделенные полосы, наладить маршрутную сеть и начать штрафовать водителей за нарушения ПДД и соблюдение графика – чтобы водители не устраивали гонки и не стояли по полчаса на одной популярной остановке. Почему 23 рубля пока не изменили воронежский транспорт, смотрите здесь.

«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости.

Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

Читайте также