< >

В Воронеже введут штрафы для перевозчиков за грязь в маршрутках

Внедрить их планируется уже в 2020 году.

Городские власти введут новые штрафы для перевозчиков. Платить придётся за грязные салоны, неработающие навигаторы системы ГЛОНАСС и неопрятный вид водителя. Об этом в программе «События недели» рассказал первый вице-мэр Воронежа Сергей Петрин. Каждое нарушение обойдётся перевозчику в 1 тыс. рублей.

Штрафные санкции пропишут в новых контрактах с перевозчиками. Заключить их мэрия собирается уже весной.

– Рычаги воздействия на частных перевозчиков есть и сейчас, но они очень жёсткие – изъятие карточек и разрыв контракта. Но чтобы разорвать контракт с перевозчиком, нужно понимать, кем его будем заменять. И всем известно, что этим пользовались перевозчики. В новых контрактах будут прописаны штрафные санкции, 1 тыс. рублей за каждое нарушение. Брутто-контракты, к сожалению, вещь для нас сейчас нереальная. У нас нет денег ни в областном, ни в городском бюджете на субсидирование перевозчиков, поэтому выбрали вариант, который уже апробирован в других регионах, – рассказал Сергей Петрин.

Как пояснили в мэрии, штрафовать перевозчиков собираются за выключенный навигатор системы ГЛОНАСС, неработающий автоинформатор, неподобающий внешний вид водителя, грязь в салоне и порванные сиденья.

Транспортную реформу власти Воронежа планируют запустить уже в 2020 году. Она включает в себя масштабное обновление подвижного состава, изменение маршрутной сети, создание выделенных полос и внедрение системы автоматизированной оплаты проезда. Правда, быстрых изменений в качестве общественного транспорта ждать не строит.

– Сложнее реформы, чем реформа общественного транспорта, в Воронеже не было, и вряд ли будет. Поменять уже сформировавшуюся систему сложнее, чем построить новую развязку. Думаю, нам удастся её перенастроить в течение трёх лет, – рассказал на пресс-конференции 6 февраля мэр Вадим Кстенин.

«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости.

Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

Читайте также