< >

В Воронеже за год на дорожную разметку потратят 132 млн рублей

Работы завершатся к концу июня.

В Воронеже за год на дорожную разметку потратят 132 млн рублей

Мэрия Воронежа приступила к поиску подрядчика для нанесения дорожной разметки. Начальная стоимость работ составила 132,5 млн рублей. Торги объявили в понедельник, 10 февраля.

Новая разметка появится на 210 улицах. В качестве основного материала будут использовать термопластик – он более долговечен, чем краска, срок службы который не превышает трёх месяцев. К работе приступят уже весной. К маю завершат первый этап работ – на магистралях в центре Воронежа. Общий срок работ по контракту составит 72 дня – до конца июня.

– Я ставлю задачу приступить к обновлению и нанесению горизонтальной дорожной разметки сразу же при наступлении благоприятных условий. Это важнейший элемент безопасности дорожного движения, поэтому нанести её необходимо в самые сжатые сроки, увязав со сроками ремонта дорожного покрытия, – подчеркнул Вадим Кстенин.

Итоги аукциона подведут 20 февраля, контракт планируется подписать 10 марта.

Также мэрия сейчас проводит отбор подрядчика для ремонта 27 магистралей в рамках национального проекта «Безопасные и качественные автомобильные дороги». Максимальная цена контракта – 609 млн рублей.

Читайте также