< >

Всех воронежских школьников отправили на карантин

Он продлится с 11 по 25 февраля.

Елена Гончарова Вести Воронеж 50748
Всех воронежских школьников отправили на карантин

В Воронежских школах объявили карантин из-за высокой заболеваемости гриппом и ОРВИ. На внеплановые каникулы школьники уйдут со вторника, 11 февраля. Об этом сообщили в мэрии. Продлится карантин до 25 февраля.

В пятницу, 7 февраля, на карантин в Воронеже закрыли уже 314 классов в 37 воронежских школах, а школу №102 – целиком.

– В образовательных организациях скорректируют учебные программы за счёт резервных часов, отведённых на повторение пройденного материала, и обеспечат освоение образовательных программ с использованием дополнительных образовательных модулей и путем проведения с учащимися индивидуальных занятий и консультаций, – сообщили в мэрии.

Занятия также прекратятся в учреждениях дополнительного образования. А вот детские сады закрывать не планируется, там ограничатся усилением противоэпидемиологических мер.

Карантин объявляется при отсутствии 20% и более детей по причине ОРВИ и гриппа. В Воронеже к понедельник, 10 февраля, на больничный ушли 8,1% школьников. Но заболеваемость на прошлой неделе продолжала стремительно расти и уже приблизилась к эпидпорогу. Её по-прежнему определяют вирусы как гриппозной, так и не гриппозной этиологии: грипп А, грипп В, аденовирусы, респираторно-синцитиальные вирусы и вирусы парагриппа.

В 2019 году карантин по гриппу и ОРВИ в воронежских школах продлился с 7 по 21 февраля.

«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости.

Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

Читайте также