< >

Житель Воронежской области пойдёт под суд за смерть сестры в ДТП

Мужчина попал в аварию, будучи пьяным.

Анна Макарова Вести Воронеж 3520
Житель Воронежской области пойдёт под суд за смерть сестры в ДТП

Автомобилист из Лискинского района ответит в суде за ДТП, в котором погибла его родная сестра. Мужчина сел за руль пьяным, не справился с управлением и попал в аварию, сообщили в суде.

Всё произошло селе Тресоруково Лискинского района около 3:30 12 октября. Мужчина сел за руль автомобиля ВАЗ, который принадлежал его жене. Будучи пьяным, не имея прав, 32-летний мужчина вёз родную 42-летнюю сестру. Однако на одной из улиц он не справился с управлением, зацепил обочину дороги, съехал в кювет и влетел в дерево.

Женщина умерла до приезда скорой, а её брат попал под следствие за нарушение ПДД пьяным автомобилистом, повлекшем за собой смерть (ч. 4 ст. 264 УК РФ). Максимальное наказание по статье – 12 лет лишения свободы. Уголовное дело уже поступило в суд.

В Воронежской области нередко на скамье подсудимых оказываются автомобилисты именно за смерть родных в ДТП. Например, в ноябре 2019 года силовики завершили расследование уголовного дела 55-летнего жителя Бутурлиновского района, который спровоцировал смертельное ДТП. При столкновении ВАЗа и трактора погибла супруга обвиняемого.

Ещё по теме

Читайте также