< >

На берегу реки Дон под Воронежем нашли 9 больших свалок

Прокуроры потребовали их уничтожить.

На берегу реки Дон под Воронежем нашли 9 больших свалок

Фото: прокуратура Воронежской области

Природоохранная прокуратура нашла девять незаконных свалок на берегу реки Дон в Семилукском районе. Их общая площадь – 1,5 тыс. кв. м. Специалисты потребовали их немедленно уничтожить, сообщила пресс-служба воронежской прокуратуры во вторник, 11 февраля.

Свалки нашли в ходе обследования берега реки. Они, как считают прокуроры, нарушают права местных жителей на благоприятную окружающую среду и создают угрозу санитарно-эпидемиологическому благополучию населения.

От главы администрации Семилукского сельского поселения потребовали ликвидировать свалки. А виновных лиц он должен будет привлечь к ответственности.

Летом 2019 года власти заявили о намерении ликвидировать сразу несколько незаконных свалок. К примеру, в Грибановском районе. Там мусор занимает площадь в 5,3 га. Для сравнения, на такой территории свободно могут расположиться 7,5 футбольных полей или ещё один парк «Орлёнок». К работам по уничтожению свалки и рекультивации земли под ней приступят в 2021 году в рамках нацпроекта «Экология».

Также хотят уничтожить свалку в Рамони. Она занимает два участка площадью 6,25 га и 2 га.  Когда приступят к её ликвидации и сколько времени она займёт, ещё не уточнялось.

Фото – прокуратура Воронежской области

Присоединяйтесь к нам в Яндекс.Мессенджере
Добавьте нас в избранное в Яндекс.Новостях
Подпишитесь на нас в Яндекс.Новостях

Читайте также