< >

Воронежец по поддельным документам взял в саратовских банках 700 тыс. рублей

Возвращать кредиты он не планировал.

Воронежец по поддельным документам взял в саратовских банках 700 тыс. рублей

Октябрьский райсуд Саратова рассмотрит дело 38-летнего воронежца и 48-летнего жителя Красноярского края, которые взяли 707,1 тыс. рублей кредитов по поддельным документам. Об этом сообщили в саратовской прокуратуре. Фигуранты находятся под арестом.

По версии следствия, в период с 30 мая по 4 июня 2019 года воронежец приобрел в интернете бланки документов, необходимых для получения кредита в банке, а также паспорт и страховое свидетельство на другое имя. Он заполнил бланки, указав там неверное место работы и размер заработка, а потом подписал их от имени директора и поставил на них печать. После он передал из 48-летнему подельнику, который получил по этим документам в саратовских банках 337,1 тыс. рублей и 370 тыс. рублей. Подельники распорядились деньгами по своему усмотрению.

Мужчинам предъявлено обвинение в крупном мошенничестве группой лиц по предварительному сговору (ч. 3 ст. 159 УК РФ). Один из них обвиняется и в подделке документа с целью скрыть другое преступление и облегчить его совершение (ч. 2 ст. 327 УК РФ).

Ранее в Воронеже Коминтерновский райсуд отказал микрофинансовой организации «ГринМани» во взыскании задолженности по кредиту с местного жителя. Встречные требования мужчины суд удовлетворил частично: договор признали незаключённым и обязали компанию аннулировать записи в Бюро кредитных историй и прекратить обработку его персональных данных. Мужчина смог доказать, что кредит на его имя оформили третьи лица.

Ещё по теме

Читайте также