< >

«Жил с клопами, просил у соседей хлеба». В Воронеже умер ограбленный сиделкой ветеран

Снявшая сбережения помощница оставила на счёте дедушки 1 рубль 80 копеек.

Алёна Сысоева Вести Воронеж 17562

Воронежскую сиделку обвиняют в краже 2,5 млн рублей у ветерана Великой Отечественной войны. Уголовное дело сегодня, 11 февраля, начали рассматривать в Советском районном суде. Обвиняемая 41-летняя Ирина Гринькина.

Как установили следователи, женщина помимо зарплаты регулярно забирала себе накопления пенсионера. Сначала она ездила в банк вместе с ветераном, а позже и вовсе присвоила себе карту дедушки со всеми накоплениями.

Спустя год ветеран написал заявление в полицию. Правоохранители возбудили уголовное дело по статье «Кража». А в январе этого года мужчина умер. Последние месяцы за ним ухаживала Ольга Иванова.

Женщина рассказывает, что испытала шок, когда увидела условия, в которых находился дедушка. Умер ветеран, считает женщина, как раз из-за обмана бывшей сиделки.

– Рубль восемьдесят копеек на счёте у него осталось. Ничего больше. Она все деньги забрала. Заели клопы его. Год его ели клопы. Он просил у соседей хлеба. С такой-то пенсией, она ведь у него очень большая. Он заслуженный человек. И он ходил по двору, просил, чтобы пирожок ему купили, или хлеба, – рассказывает Ольга Иванова, ухаживавшая за ветераном в последние месяцы его жизни.

Ещё по теме

Читайте также