< >

Воронежский опорный вуз будет создавать инновации с местным бизнесом

ВГТУ подписал соглашение с ИК «Масловский».

Вести Воронеж 623

Воронежский опорный университет и композитный кластер «ИК Масловский» подписали соглашение о совместной подготовке кадров и реализации инновационных проектов. ИК «Масловский» - компания, активно работающая в аэрокосмической сфере. В ВГТУ есть кафедры самолетостроения и физики твердого тела, и в вузе уверены, что сотрудничество в области космонавтики и авиации будет взаимовыгодным. Теперь сотрудники компании смогут повысить квалификацию на базе университета, а студенты - пройти стажировку с дальнейшим трудоустройством.

– «Ламплекс Композит» на воронежском рынке появился несколько лет назад. И потихоньку повернулись в сторону аэрокосмической техники, так как мы работали в основном в этой области, то мы нашли взаимовыгодное сотрудничество в области космонавтики и авиации, – рассказал проректор по научной работе ВГТУ Игорь Дроздов.

– У нас сегодня есть оборудование, у нас есть лабораторное оборудование, у института тоже есть база научно-техническая – симбиоз именно этих составляющих и даст ту синергию, которая позволит в будущем решать задачи любого уровня, – уверен Вячеслав Курсаков, генеральный директор компании «ИК Масловский».

Также в этот день в опорном университете по случаю Дня российской науки подвели итоги за прошедший год. Сейчас в ВГТУ 412 образовательных программ. В работе несколько крупных научных проектов, ежегодно вуз регистрирует патенты на изобретения. Более 120 сотрудников и студентов стали победителями различных конкурсов – от областных до международных. В частности, двое работников вуза взяли награды в региональном конкурсе «Кубок инноваций». 

«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости.

Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

Читайте также