< >

ГИБДД спросит у воронежцев, нужны ли им бесплатные автокресла для детей

Ведомство планирует открыть безвозмездный прокат.

Дарья Бородина Вести Воронеж 3567
ГИБДД спросит у воронежцев, нужны ли им бесплатные автокресла для детей

Госавтоинспекция Воронежской области планирует узнать мнение жителей региона о необходимости бесплатного проката детских автокресел. Опрос запустили на сайте регионального ГУ МВД. Пока все респонденты высказались за инициативу.

Выбрать можно один из трёх вариантов ответа: «Да, я бы воспользовался такой возможностью», «Да, для кого-то это может быть очень удобно, но для себя не вижу необходимости», «Неудачная идея». На момент написания текста первый вариант выбрали 64%, еще 36% - второй. Третий ответ пока не выбрал никто. Всего проголосовали 14 человек.

Ранее в ГУ МВД подтвердили, что ведомство работает над проектом безвозмездного проката. Автокресла являются самым эффективным средством защиты детей при аварии. Детей до семи лет можно перевозить только с использованием кресел, Детей до 12 лет на переднем сидении также можно перевозить только в специальном удерживающем устройстве. Пристёгивать детей штатным ремнём безопасности небезопасно, так как он рассчитан на взрослого человека и не защитит ребёнка от травм.

В 2019 году в области выявили более 5,5 тыс. нарушений правил перевозки детей в удерживающих устройствах. Более 200 детей получили травмы в результате ДТП, 11 из них перевозили без специальных кресел.

Ещё по теме

Читайте также