< >

Нововоронеж получит 6,5 млн рублей на реализацию социально значимых проектов

Их направят на развитие спорта, культуры и творчества.

Вести Воронеж 933
Нововоронеж получит 6,5 млн рублей на реализацию социально значимых проектов

Победителями открытого конкурса социально значимых проектов стали 14 нововоронежских проектов. Они касаются четырёх направлений: информационно-просветительская и образовательная деятельность в области использования атомной энергии, развитие физической культуры и спорта, патриотическое воспитание, культура и творчество. На реализацию инициатив Нововоронежу выделят более 6,5 млн рублей.

Так, нововоронежский Дворец культуры на выигранные средства устроит общегородской праздник, посвященный 75-летию Победы. Ледовая арена «Остальная» планирует создать городскую детскую хоккейную команду.

Совет ветеранов войны и труда Нововоронежа организует танцевальную площадку на 9 Мая. Детский сад №4 закупит робототехнику, конструкторы, мультистудии для развития инженерного мышления у детей.

– 2020 год очень важен для всех нас тем, что мы будем отмечать 75-летие Победы в Великой Отечественной войне и 75-летие отечественной атомной промышленности. Все проекты-победители конкурса направлены на повышение качества и уровня жизни всех жителей атомградов и поддержку общественных инициатив по проведению мероприятий по чествованию этих значимых дат в истории нашего государства, – отметил первый заместитель генерального директора по корпоративным функциям концерна «Росэнергоатом», председатель конкурсной комиссии Джумбери Ткебучава.

Организатором конкурса выступил Фонд содействия развитию муниципальных образований «Ассоциация территорий расположения атомных электростанций» (Фонд «АТР АЭС»).     

– После отборочного тура в муниципальных образованиях на конкурс было заявлено 158 проектов. По итогам рассмотрения заявок конкурсной комиссией рекомендованы к реализации 85 проектов. Все они достойные и интересные, – рассказал председатель Фонда «АТР АЭС» Николай Нетяга.

Всего с 2013 по 2019 годы в рамках конкурса Фонд «АТР АЭС» выделил Нововоронежу на реализацию социально значимых проектов порядка 20 млн рублей.

«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости.

Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

Читайте также