< >

После отравления газом 9-летняя девочка попала в реанимацию воронежской райбольницы

Сейчас ей лучше.

Дарья Крымова Вести Воронеж 2047
После отравления газом 9-летняя девочка попала в реанимацию воронежской райбольницы

Девятилетнюю девочку, которая вместе с 45-летним отцом отравилась угарным газом в одном из домов в посёлке совхоза «Вторая Пятилетка», госпитализировали в реанимационное отделение Лискинской районной больницы. Но вскоре ей стало лучше, сообщили корреспонденту «Вести Воронеж» в пресс-службе областного департамента здравоохранения в пятницу, 14 февраля. Сейчас ребёнка перевели в детское отделение.

Отцу девочки госпитализация не потребовалась. В терапевтическом отделении мужчине оказали необходимую помощь, после чего отпустили домой.

Какие симптомы были у пострадавшей семьи, врачи не уточнили.

Отец и его 9-летняя дочь отравились угарным газом 14 февраля. Из-за чего случилось ЧП, устанавливают специалисты.

В Воронежской области подобные происшествия не редкость. Так недавно от отравления угарным газом скончалась жительница Россоши, а за минувшую осень произошло сразу несколько массовых отравлений. К примеру, в ноябре пострадали три студентки, а в октябре – две семьи из трёх человек. И это не все случаи.

Спасатели напоминают о симптомах подобного отравления, заметив которые нужно сразу вызывать помощь. Среди них: тупая головная боль (наиболее ранний симптом), головокружение, шум в ушах, боли в груди, мышечная слабость, спутанность сознания, раздражительность, нарушение координации, потеря сознания, судороги. 

«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости.

Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

Читайте также