< >

Воронежцы поборются за 1 млн рублей на благоустройство

Победителей конкурса грантов объявят 27 марта.

Сотни ТОСов Воронежской области борются в эти дни за гранты. Второй этап конкурса социально-значимых проектов в разгаре – во всех районах проходят публичные защиты. Участникам нужно представить свою идею комиссии и доказать, что именно она достойна финансирования.

Лучше сопроводить своё выступление презентацией. Впрочем, баллов она едва ли добавит. Главное – правильно рассчитать смету и ответить на вопросы экспертов.

В этом году в регионе в очередной раз стартовал большой конкурс грантов среди ТОСов. В нём можно выиграть до 1 млн рублей на благоустройство территории в своем населённом пункте. Чаще всего жители области просят помочь отремонтировать дороги, установить мемориалы в память о событиях Великой Отечественной войны, устроить детские и спортивные площадки.

Но есть и необычные идеи. Например, установить въездные знаки в виде арт-объектов, оригинально оформить родники и колодцы, устроить парки развлечений. В этом году в областном правительстве на всё выделили 90 млн рублей, но участникам помогают спонсоры, местные власти, деньги собирают и сами ТОСовцы. Победителей объявят 27 марта 2020 года.

– У нас есть одно требование. На очной защите главное ответить на пять вопросов: кто, как, зачем, почему делает этот проект, для кого он важен, – говорит исполнительный директор ассоциации «Совет муниципальных образований Воронежской области» Сергей Волков.

«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости.

Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

Читайте также