< >

В Воронеже восстановят более ста спортивных площадок

Обновить их планируют к лету.

Анна Авдеева Вести Воронеж 1422

За последние четыре года в Воронеже на четверть увеличилось количество спортивных сооружений. Об этом заявили городские власти. Воронеж уже стабильно в числе лидеров среди городов, где активно сдают нормы ГТО. В прошлом году это испытание добровольно прошли 56 тысяч человек. Кроме того, в прошлом году все 25 городских спортивных школ перешли на реализацию программ спортивной подготовки.

– Новая программа подразумевает, прежде всего, увеличение количества часов, то есть качество тренировок, дополнительные средства на командирование, то есть у спортсменов появляется больше возможностей для соревновательной практики. Соответственно, дополнительные средства появляются на экипировку. То есть для профессиональных спортсменов это однозначно плюс, – уверен руководитель управления физической культуры и спорта Воронежа Александр Бахтин.

В этом году в Воронеже продолжат ремонт и строительство таких объектов. В частности, откроют футбольное поле на стадионе «Чайка» и бассейн в парке «Южный», а также начнут строительство физкультурно-оздоровительного комплекса на территории школы №30. Мэр Воронежа Вадим Кстенин распорядился выделить средства на ремонт муниципальных спортплощадок, в списке на восстановление покрытия больше ста стадионов.

– Ремонт должен быть проведен в кратчайшие сроки, чтобы мы в лето все эти сооружения запустили в обновлённом виде с восстановлением ранее утраченных технических характеристик, – напомнил Вадим Кстенин.

«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости.

Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

Читайте также