< >

В Воронежской области будут судить комбайнёра за раздавленного в поле рабочего

Водителя тяжёлой техники обвинили в причинении смерти по неосторожности.

В Воронежской области будут судить комбайнёра за раздавленного в поле рабочего

Аннинский районный суд рассмотрит дело 31-летнего водителя комбайна, которого обвиняют в смерти человека. По итогам расследования ему инкриминировали причинение смерти по неосторожности вследствие ненадлежащего исполнения лицом своих профессиональных обязанностей (ч.2 ст. 109 УК РФ). Об этом корреспонденту «Вести Воронеж» рассказали в прокуратуре Аннинского района.

Трагедия произошла 4 октября 2019 года при уборке урожая в поле у аннинского села Старая Чигла. По версии следствия, комбайнёр не заметил рабочего у заправщика и, двигаясь, раздавил его. От травм 35-летний сотрудник сельхозпредприятия, который в это время также трудился на поле, тут же скончался.

Расследование установило, что при должном внимании водитель сельхозтехники, выполняя свою работу, должен был заметить человека. Но из-за халатного отношения этого не сделал, поэтому и произошла трагедия.

Комбайнёр полностью признал вину в преступлении и раскаялся. В наказание за неумышленное причинении смерти ему грозит лишение свободы на срок до 3 лет. Кроме того, в качестве дополнительного наказания его могут лишить права работать на комбайне.

Ещё по теме

Читайте также