< >

В воронежской больнице студент умер от молниеносной инфекции

За его жизнь врачи боролись сутки.

Дарья Крымова Вести Воронеж 15060
В воронежской больнице студент умер от молниеносной инфекции

Шестнадцатилетний студент борисоглебского техникума умер в Воронежской областной детской больнице №2 от молниеносной формы менингококковой инфекции. Около суток врачи пытались спасти парню жизнь, но состояние было крайне тяжёлым. Об этом корреспонденту «Вести Воронеж» рассказали в Борисоглебской районной больнице во вторник, 18 февраля.

Студент почувствовал себя плохо 15 февраля. У него поднялась температура до 40 градусов, появилась красная сыпь на теле, было спутанное сознание. Его знакомые вызвали в общежитие скорую помощь. Студента доставили в реанимацию районной больницы около 14:00.

– Состояние было крайне тяжёлым. Установили, что это молниеносная форма менингококковой инфекции. Уже в первые часы пребывания велись консультации со специалистами из Воронежа, решался вопрос о немедленной транспортировке пациента. Как только состояние стабилизировалось, его перевезли. Далее лечением студента занимались врачи инфекционного отделения ВОДКБ №2, – уточнили в Борисоглебской районной больнице.

В воскресенье, 16 февраля, стало известно, что парень умер. За его жизнь врачи боролись более суток.

Справка

Менингококковая инфекция – одна из опасных для жизни и непредсказуемых по молниеносности течения. Она вызывает менингит – гнойную инфекцию оболочек головного и спинного мозга. Наибольшую угрозу инфекция, как правило, представляет для детей. Чем меньше возраст, тем выше риск летального исхода.

Инфекция передаётся воздушно-капельным и контактно-бытовыми путями. Заразиться можно через предметы обихода – к примеру, общую посуду. Возбудитель передаётся от человека к человеку в радиусе до одного метра.

Читайте также