< >

В Воронежской области руководитель стройки ответит в суде за гибель рабочего под завалами

Мужчину обвиняют в нарушении требований охраны труда.

Анастасия Солнцева Вести Воронеж 4781
В Воронежской области руководитель стройки ответит в суде за гибель рабочего под завалами

Калачеевский районный суд рассмотрит уголовное дело 54-летнего руководителя стройки. Мужчину обвиняют в гибели рабочего под завалами грунта. Руководитель работ нарушил требования охраны труда, хотя на него были возложены обязанности по их соблюдению, а также предотвращению аварийных ситуаций (ч. 2 ст. 143 УК РФ), сообщила пресс-служба воронежской прокуратуры во вторник, 18 февраля.

Трагедия случилась во время строительных работ по реконструкции газопровода «Уренгой-Новопсков» на участке, расположенном на 12 км трассы «Калач – село Старая Криуша», 2 октября 2019 года. Тогда машинист экскаватора выкопал траншею для укладки труб. С одной из её сторон были железобетонные плиты, поэтому сделать безопасные откосы не удалось. Но, несмотря на это, руководитель стройки принял работу. На следующий день трое подсобных рабочих спустились в траншею и начали разравнивать грунт. Случилось обрушение.

– Одного из находившихся в траншее рабочих засыпало. Он получил несовместимые с жизнью травмы, – уточнили в областной прокуратуре.

Руководителю стройки за гибель рабочего грозит до 4 лет лишения свободы.

В 2018-м за подобное судили директора ООО «Антомснаб». Его обвиняли в смерти рабочего на стройки. Реального срока глава компании смог избежать. Правда, мужчину обязали выплатить семье погибшего 1 млн рублей.

Присоединяйтесь к нам в Яндекс.Мессенджере
Добавьте нас в избранное в Яндекс.Новостях
Подпишитесь на нас в Яндекс.Новостях

Читайте также