< >

Воронежские специалисты опровергли пользу тростникового сахара

Большая часть такой продукции – фальсификат.

Вести Воронеж 1141
Воронежские специалисты опровергли пользу тростникового сахара

Примерно половина тростникового сахара в российских магазинах – фальсификат, предупредили в агрохолдинге «Продимекс». Чаще всего коричневый сахар вовсе не тростниковый, а подкрашенный мелассой свекловичный, утверждает заместитель генерального директора холдинга Вадим Ерыженский.

Предложение рождает спрос, покупатели считают, что коричневый тростниковый сахар полезнее привычного белого свекловичного, поэтому готовы платить за него в два-три раза больше. Но это тоже неправда, утверждают специалисты:

– Сахароза - это монокристалл и не имеет значения, из чего он выработан. При правильной технологии и высокой степени очистки, что в тростниковом, что в свекловичном сахаре его свойства абсолютно идентичны. Подчеркивание тростникового происхождения не более, чем уловка продавцов, – уверен Вадим Ерыженский.

Современные заводы холдинга «Продимекс» могут производить сахар любых кондиций и качества, в том числе улучшенной цветности. Из 7,7 млн тонн всего сахара, произведённого в России в сезоне 2019-2020 года, на «Продимекс» приходится более 1,6 млн тонн.

На правах рекламы.

Присоединяйтесь к нам в Яндекс.Мессенджере
Добавьте нас в избранное в Яндекс.Новостях
Подпишитесь на нас в Яндекс.Новостях

Читайте также