< >

Эксперты подсчитали стоимость масленичных блинов для воронежской семьи

Порция обойдётся в 119 рублей.

Эксперты подсчитали стоимость масленичных блинов для воронежской семьи

Порция домашних блинов на Масленицу для семьи из Воронежа в среднем обойдётся в 119 рублей 49 копеек. И это, если готовить по классическому рецепту – без какой-либо начинки. Годом ранее стоимость блинов была на 3% больше, сообщили аналитики Воронежстата в четверг, 20 февраля.

Классический рецепт включает один литр молока, четыре яйца, 400 гр пшеничной муки, 60 гр сахара, по 50 гр сливочного и подсолнечного масла, 3 гр соли. Из такого количества ингредиентов получится напечь 30 блинов.

Стоимость порции масленичных угощений рассчитывали, исходя из рецепта и данных о средних потребительских ценах по состоянию на январь 2020 года. Так увидели, что за год порция блинов стала обходиться дешевле. Сильнее всего на это повлияло снижение цен на сахар и яйца.

Если верить данным аналитиков, можно рассчитать и стоимость одного блина домашнего приготовления. Он будет стоить 3 рубля 98 копеек. А это больше, чем в 2019-м. Тогда эксперты производителя онлайн-касс «Эвотор» сообщали, что цена масленичного угощения – 3 рубля 15 копеек. И воронежская семья из четырёх человек заплатит за 20 блинов всего 63 рубля, за 30 – 94,5 рубля.

Ещё по теме

Читайте также