< >

В Нововоронеже стартовал чемпионат профессионального мастерства REASkills

В 2020 году он проходит в пяти городах.

Вести Воронеж 1886
В Нововоронеже стартовал чемпионат профессионального мастерства REASkills

Торжественное открытие IV чемпионата профессионального мастерства REASkills состоялось в понедельник, 17 февраля. В этом году чемпионат проходит с 17 по 21 февраля в пяти городах: Нововоронеже, Удомле, Балаково, Екатеринбурге и Чебоксарах.

Из 700 претендентов отбор прошли 298 человек. Участники и эксперты – сотрудники атомных станций концерна «Росэнергоатом» и крупных дочерних предприятий: «Атомэнергоремонт», ОДИЦ, «Атомтехэнерго», «Консист-ОС» и «Энергоатоминвест».

В Нововоронеже участники соревнуются в компетенциях «Электромонтаж», «Сварочные технологии», «Ремонт и наладка механического оборудования», «Неразрушающий контроль», «Обслуживание и ремонт оборудования релейной защиты и автоматики» и в новой компетенции – «Вывод из эксплуатации объектов использования атомной энергии».

На Нововоронежской площадке собрались 136 человек из 298: 59 участников, 41 эксперт, шесть главных экспертов, семь кураторов, независимый эксперт и 22 организатора. Это самая многочисленная соревновательная площадка «REASkills-2020» из пяти.

Сборная команда из четырёх участников и одного эксперта – представителей разных подразделений Нововоронежской АЭС – участвует в компетенции «Вывод из эксплуатации объектов использования атомной энергии». Пара участник-эксперт из отдела дефектоскопии металла и технического контроля представляет Нововоронежскую АЭС в компетенции «Неразрушающий контроль». 

Компетенция «Обслуживание и ремонт оборудования релейной защиты и автоматики» проходит в учебно-тренировочном пункте Нововоронежской АЭС. Главный дивизиональный эксперт – ведущий инженер по релейной защите и автоматике электрического цеха Нововоронежской АЭС Александр Зимин. Александр – победитель «REASkills-2019» в своей компетенции. Он опередил 45 соперников со всего Концерна «Росэнергоатом» и показал невероятный результат, набрав 195 баллов из 200 возможных. Затем молодой человек завоевал серебро на отраслевом чемпионате «AtomSkills-2019», а также первую в истории Нововоронежской АЭС серебряную медаль на VI Национальном чемпионате профессионального мастерства высокотехнологичных отраслей промышленности «WorldSkills Hi-Tech-2019».

– Количество компетенций растёт с каждым годом: на «REASkills-2019» были представлены 14 компетенций, в этом году – 18. Цель таких чемпионатов – повышение эффективности, повышение уровня рабочих компетенций во всех организациях концерна «Росэнергоатом». Участники решают разные задачи, но самое главное – обмениваются опытом, узнают, как подобные задачи решаются на других предприятиях, – отметил директор департамента повышения эффективности Росэнергоатома Павел Козлов.

Присоединяйтесь к нам в Яндекс.Мессенджере
Добавьте нас в избранное в Яндекс.Новостях
Подпишитесь на нас в Яндекс.Новостях

Читайте также