< >

Рогозин рассказал о производимых в Воронеже деталях для космического корабля Boeing

Агрегаты создаёт частное предприятие.

Рогозин рассказал о производимых в Воронеже деталях для космического корабля Boeing

Частное предприятие в Воронеже занимается производством агрегатов для космического корабля Starliner американской компании Boeing. Об этом сообщил ТАСС со ссылкой на главу Роскосмоса Дмитрия Рогозина в пятницу, 21 февраля. Но название предприятия не раскрывается.

– Эти американские корабли нужны, мы им желаем успехов и подсказываем некоторые вещи, в том числе проводим консультации технических специалистов. В этом нет ничего удивительного. Я вам даже могу сказать, что в Воронеже есть частное предприятие, работающее на американскую фирму и создающее агрегаты для её пилотируемых кораблей. Я сам удивился, когда узнал, – рассказал Дмитрий Рогозин во время выступления на международной конференции «Авиационное и космическое страхование в России».

Речь идёт о производстве агрегатов для пилотируемых космических кораблей Starliner. Они разрабатываются компанией Boeing с 2014 года в рамках программы, организованной и финансируемой NASA. Корабли имеют массу 13 тонн. Каждый рассчитан на экипаж из семи человек и способен в течение 60 часов осуществлять автономный полёт.

Ранее стало известно, что в Воронеже создают двигатель для новой ракеты «Союз-5». Работы ведут специалисты центра ракетного двигателестроения.

Присоединяйтесь к нам в Яндекс.Мессенджере
Добавьте нас в избранное в Яндекс.Новостях
Подпишитесь на нас в Яндекс.Новостях

Читайте также