< >

Синоптики дали прогноз на длинные выходные в Воронежской области

Ожидается снег с дождём.

Анна Макарова Вести Воронеж 5842
Синоптики дали прогноз на длинные выходные в Воронежской области

Зима ещё окончательно не попрощалась с Воронежской областью, поэтому в предстоящие трёхдневные выходные жителей региона ждёт снег. Правда, с дождём – поскольку на улице будет плюсовая температура. Подробнее рассказали в областном гидрометцентре.

В субботу, 22 февраля, в Воронеж ночью 1-3 градуса мороза, днём до +4. Преимущественно солнечно, без осадков. Ветер, как и по всей области, переменных направлений, слабый. В районах ночью от -6 до -1, днём от +1 до +6 тепла. Местами небольшие моросящие осадки.

В День защитника Отечества, 23 февраля, в Воронеже ночью от -2 до 0 и без существенных осадков, днём до +2, снег с дождём. Пасмурно, ветер южный 7-12 м/с, местами порывы до 17 м/с. В районах облачно с прояснениями, ночью сухо и от -5 до 0 градусов, днём снег с дождём и от 0 до +5. Возможно налипание мокрого снега на проводах и деревьях, а на дорогах – заносы.

В нерабочий понедельник, 24 февраля, В Воронеже ночью от -2 до 0 и снег с дождём, днём до +3 и небольшие осадки. Солнце периодически будет показываться из-за облаков, ветер юго-западный, 6-11 м/с. Примерно такая же погода будет и в районах области, только ночью местами холоднее – возможен небольшой минус, а днём воздух проггреется от +1 до +6.

Зима в Воронежской области выдалась аномально тёплой – температура воздуха превышала норму большую часть всех трёх месяцев. В феврале зима всё-таки ненадолго, но приходила в регион – например, 8, 9 и 10 февраля в регионе было холодно, а 12, 13 и 16 февраля – очень снежно.  Хотя всё равно среднесуточная температура на 5 градусов выше нормы, но до рекорда февралю далеко. Самым тёплым за столетнюю историю метеонаблюдений этот месяц был в 2002 году – 0,6 градуса в среднем, а сейчас – 1,8 градуса мороза. Однако ещё целая декада впереди.

Читайте также