< >

Воронежцев пригласили на безопасное исследование носовых пазух

УЗИ-диагностика эффективнее традиционного рентгена.

Вести Воронеж 787
Воронежцев пригласили на безопасное исследование носовых пазух

Об УЗИ придаточных пазух носа слышали далеко не все, между тем этот способ является одним из самых простых и безопасных методов диагностики. Риниты и гаймориты крайне распространены, и контроль лечения этих заболеваний с помощью ультразвукового исследования является одной из самых доступных неинвазивных методик.

Придаточные пазухи носа расположены в теле верхней челюсти (гайморовы пазухи) и в лобной кости черепа (фронтальные пазухи). В нормальном состоянии они заполнены воздухом, но при воспалительных процессах, в них может попасть жидкость из носовых ходов. Также там могут образовываться новообразования или попадать инородные предметы.

Диагностировать такие состояния можно с помощью УЗИ. Процедура показана при болях в области лица и лба, заложенности носа, аллергическом рините, кровотечениях из носа, гнойных воспалениях. Также УЗИ поможет определить наличие в носу новообразований и чужеродных предметов, что особенно актуально для детей.

Чаще всего для диагностики этих состояний используют рентген, но у него есть ряд ограничений. В частности, такой метод противопоказан беременным и кормящим женщинам и людям, которые уже получали лучевую нагрузку в недавнем времени. Для УЗИ таких противопоказаний нет. Эта процедура безболезненна и неопасна, к тому же не требует специальной подготовки, например, отказа от пищи на несколько часов перед процедурой. К тому же результат УЗИ можно получить значительно быстрее: процедура занимает 3-5 минут, и уже во время исследования специалист расскажет о состоянии пазух.

Пройти УЗИ носовых пазух детям и взрослым можно в Центре Современной Педиатрии. Записаться на исследование и задать все интересующие вопросы можно по телефону 212-00-03.

Лицензия ЛО-36-01-003367 от 31.05.18 г.

На правах рекламы

Читайте также