< >

Водитель устроил стрельбу из окна кроссовера в Воронеже

Прокуратура устанавливает обстоятельства случившегося.

Водитель устроил стрельбу из окна кроссовера в Воронеже

Водитель кроссовера Nissan Pathfinder во время движения по улицам Воронежа открыл стрельбу в субботу, 22 февраля. Об этом очевидцы сообщили в популярном городском паблике в соцсети. Предварительно, автомобилист был пьян. Прокуратура начала проверку по факту случившегося, сообщила пресс-служба надзорного ведомства.

Инцидент произошёл в районе улицы Шишкова.

Обновлено: в МВД раскрыли удивительные детали случившегося. 

– Водитель на Nissan сначала подрезал нас на дороге. А когда мы его в итоге не пропустили, начал стрелять из пневматического оружия. Автомобилист, скорее всего, находился в состоянии алкогольного опьянения. Два раза во время происходящего мы звонили в полицию, но ответа не было. Будем писать заявление. Хотим, чтобы все были осторожнее и бдительнее на дорогах, – написала свидетель случившегося.  

Прокуратура пообещала установить обстоятельства происшествия. В том числе сотрудники ведомства проверят, действительно ли оперативные службы не отреагировали на звонки очевидцев.

– В случае подтверждения этой информации, меры реагирования будут приняты как к водителю, так и к должностным лицам, проявившим бездействие, – уточнили в прокуратуре.

Личность автомобилиста, скорее всего, уже установлена. Номера машины, которой он управлял, отчётливо просматриваются на опубликованных фото и видео.

Похожий инцидент случился в Воронеже летом 2019 года. Водитель серебристого внедорожника открыл огонь за сделанное дорожником замечание. Рабочий получил несколько ранений.

Фото – прокуратура Воронежской области

«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости.

Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

Читайте также