< >

Жильцы пятиэтажки в центре Воронежа пожаловались на нашествие огромных крыс

Грызунов постоянно видят у переполненных мусорных баков.

Дарья Крымова Вести Воронеж 4921

Огромные крысы заполонили двор пятиэтажного дома №4 на улице Феоктистова. Об этом «Вести Воронеж» сообщила читательница в субботу, 22 февраля. В подтверждение своих слов женщина прислала несколько видео, на которых запечатлены грызуны.

Чаще всего крыс видят у переполненных мусорных баков. Жильцы несколько раз обращались в управляющую компанию, но там, по их словам, на проблему не обращают внимания.

– Постоянно на придомовой территории допускается скапливание мусора. К бакам подойти невозможно, так как бегают огромные крысы. При этом в доме находится детский сад №18, во дворе – детская площадка. Очень страшно. Дети во дворе бегают, играют, а крысы могут на них накинуться. И последствия будут неприятные. Неоднократно обращалась в УК, но никакого результата это не принесло. В компании говорят, что крыс потравили, но это не так – как бегали, так и бегают. Налицо полное бездействие, – поделилась читательница.

Пятиэтажкой управляет компания ООО «РЭК Центральный». Корреспонденты «Вести Воронеж» запросили у организации комментарий. И там сообщили, что крыс травят регулярно. С проблемой борются.

– На этой конкретной площадке мы травим крыс регулярно, с периодичностью не реже раза в месяц. Дератизацию заказывает дворник, если при уборке площадки встречает грызунов. В последний раз там рассыпали отраву в конце января 2020 года. К сожалению, крысы появились снова. Поэтому на будущей неделе мы вновь проведём дератизацию – и уже двойными дозами препаратов. Это должно дать эффект. Кстати, дворник не раз встречал белых крыс. Есть предположение, что они периодически сбегают из расположенной рядом лаборатории медакадемии, – сообщили представители УК.

Кроме того, сотрудники организации отметили, что вывоз мусора от дома по графику должен производиться ежедневно. Но из-за этого, что автомобили жильцов блокируют проезд мусоровозам, отходы удаётся вывозить максимум четыре раза в неделю.

Летом 2019 года с похожей проблемой столкнулись жители микрорайона Боровое. Крысы заполонили двор одного из домов на улице Сельской. Их часто замечали возле мусорных контейнеров и под стоящими рядом с ними машинами. Причём, грызуны совершенно не боялись людей.

Присоединяйтесь к нам в Яндекс.Мессенджере
Добавьте нас в избранное в Яндекс.Новостях
Подпишитесь на нас в Яндекс.Новостях

Читайте также