< >

Село в Воронежской области залило нечистотами

На местном предприятии прорвало дамбу навозохранилища.

Неожиданный и дурно пахнущий сюрприз получили жители Среднего Икорца от местного сельхозпредприятия. Всего за несколько минут,  улица оказалась залита навозом. Аграрии винят растаявший снег, из-за которого прорвало дамбу навозохранилища. Корреспондент «Вести Воронеж» с подробностями.

Несколько единиц техники и, как уверяют, все сотрудники сельхозпредприятия «Маяк» весь день убирают навоз. Улица вокруг нескольких домов в Среднем Икорце покрыта  жидкой и очень вонючей кашей. 

Все это случилось накануне вечером. Навозохранилище «Маяка» находится чуть выше жилых домов. Работники сельхозпредприятия объясняют, из-за обильного снега, который выпал на днях, не выдержала дамба, и навоз бурным потоком помчался вниз.

– Без десяти шесть я детей отвез, приезжаю, а тут уже на улице.  Буквально за 15 минут оно всё поналилось оттуда, – рассказывает местный житель.

За устранением последствий экологического бедствия наблюдают газовщики. Следят, чтобы техника не повредила их трубу, давлением в три атмосферы. Навоз вылился как раз на нее. 

– На газопровод попало, на подземный ну они вроде там счистили, участок метров 15-20, счистили, ну не знаю, как дальше будет, там же ее надо потом, если очистят, потом надо будет засыпать, присыпать, чтоб не было этой вот вони, – говорит мастер газовой службы Анатолий Рудаков.

Улицу обещают убрать максимально быстро. Объем разлитых нечистот оценивают в сотни тонн.

– Машин 15 вывезли, это где-то ну по 10 тонн. Вычищаем, делаем дезинфекцию, все вычистим, во дворах у людей навоза нет, это просто протока, – пояснил представитель «Маяка».

Местные жители рассказывают, так масштабно нечистотами их ещё не заваливали. Но мочевина с фермы стекает между домами регулярно. Особенно весной. Теперь же в этой истории намерен разобраться Россельхознадзор.

«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости.

Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

Читайте также